Bagels
ca. 7 - 10 Bagels
500 g Mehl (wir haben 300 g Weizen und 200 g Dinkel genommen)
1 Paket Trockenhefe
1,5 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
300 - 320 ml Wasser
1 EL Honig (für das Kochwasser)
1 Ei (zum bestreichen)
ca. 20 Min. bei 200 °C backen
ca. 7 - 10 Bagels
500 g Mehl (wir haben 300 g Weizen und 200 g Dinkel genommen)
1 Paket Trockenhefe
1,5 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
300 - 320 ml Wasser
1 EL Honig (für das Kochwasser)
1 Ei (zum bestreichen)
ca. 20 Min. bei 200 °C backen
Das Mehl mit der Hefe mischen. Zucker, Salz, Wasser, Öl hinzufügen und mit einem Rührgerät zu einem elastischen Teig verarbeiten. Das kann durchaus ein Weilchen dauern ;)
Etwas Mehl über den Teig stäuben, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen...
Etwas Mehl über den Teig stäuben, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen...
Den Teig zu kleinen Kugeln formen und dann zu Bagels: Einen Kochlöffelstiel durch die Mitte bohren und das Loch dann "erweitern". Die Bagels auf ein Blech legen und dann nochmal eine halbe Stunde gehen lassen...
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Einen breiten Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, den Honig dazu geben und dann zum kochen bringen. Die "Rohlinge" schubst ihr dann (mit Oberseite nach unten) in das Wasser. Nach 30 Sekunden könnt ihr sie umdrehen und nochmals 30 Sek. ziehen lassen.
Die blanchierten Bagels kurz abtropfen lassen, mit Ei bestreichen, nach Wahl in Sesam dippen und ab in den Ofen :)
Die blanchierten Bagels kurz abtropfen lassen, mit Ei bestreichen, nach Wahl in Sesam dippen und ab in den Ofen :)
das fertig belegte bagel sieht lecker aus.
AntwortenLöschenSchaut lecker aus!
AntwortenLöschenWar auch verdammt lecker xD *schlorz*
AntwortenLöschencool, das wird GESPEICHERT! :D
AntwortenLöschenMhhh BAGEL!!!
AntwortenLöschenWOW! Sehn die lecker aus! Ich könnt grad auf die Tastatur sabbern :D
AntwortenLöschenHab mir das Rezept direkt mal gespeichert, das wird am WE ausprobiert. Mhhhh... :)
LG, Leila