Oh Schreck, wir haben schon wieder Mitte Juli!
Die Kirschsaison wäre fast ungehindert an mir vorbei gezogen, das musste ich natürlich verhindern. Unser Biomarkt hatte glücklicherweise noch richtig schöne Kirschen im Angebot - perfekt um einen Küchenklassiker zuzubereiten :)
Vanille, Grieß und heiße Kirschen - gibt es einen schöneren Süßspeisen-Duft?
Kirschmichel (vegan)
reicht für eine mittelgroße Auflaufform
60 g Margerine (Alsan eignet sich bestens)
110 g Rohrzucker
2 EL Speisestärke
150 g Grieß
Vanille
Vanille
250 ml Pflanzenmilch
125 g Mehl (ich habe Dinkel 630 genommen)
4 gestrichene TL Backpulver
500 g Kirschen (ich nehme am liebsten Süß- und Sauerkirschen gemischt)
ca. 45 Minuten bei 180 °C backen
Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Margerine mit Zucker, Stärke, Grieß und Vanille schaumig schlagen. Die Milch dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unter ständigem Rühren unter die Masse ziehen.
Kirschen entsteinen (Faultiere können natürlich auch einfach ein Glas Sauerkirschen verwenden), mit Mehl bestäuben und vorsichtig zur Masse geben.
Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und auf der mittleren Schiene backen.
Der Kuchen sieht aber wirklich lecker aus :)
AntwortenLöschenWar gerade auf der Suche nach einem tollen Rezept, ich habe so viele Kirschen im Garten die muss man ja irgendwie verbrauchen ;)
Den werd ich die Tage gleich mal backen :)
Johanna
http://dream-factory-of-my-world.blogspot.de/
Na ja, Kuchen ist nicht ganz der richtige Ausdruck. Kuchenauflauf trifft es irgendwie besser :) Wenn du gerade viele Kirschen über hast: Perfekt!
LöschenKenne ich zwar, habe ich aber noch nie selber gemacht. Das wird sicherlich mal ausgetestet.
AntwortenLöschenIst auf jeden Fall ein super einfaches und schnell gemachtes Gericht :)
LöschenSo ein Rezept suche ich ja schon seit Ewigkeiten!
AntwortenLöschenUnd das sieht dabei auch noch soooo lecker aus.
Das ist gleich mal gespeichert! Sowohl dein Rezept als auch dein Blog ♥
Liebste Grüße,
Clarimonde
Oh, das freut mich total :) Danke!
LöschenLG
Oh wie lecker, ein tolles Rezept. Jetzt habe ich richtig Lust darauf bekommen=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Krisi
Hihi, na dann los: Nachbacken! ;)
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